Lizethreyna's Blog

Just another WordPress.com weblog

Milanesa de gluten empanizada abril 30, 2010

Milanesa de gluten empanizada

Ingredientes:

  • 400 gr gluten
  • 1 huevo batido
  • Pan Molido para empanizar o un empanizador especial.
  • Sal y Pimienta
  • Aceite, prefeentemente vegetal

Instrucciones:

Pasar cada Bistec Delgado por el huevo batido (puede ser la pura clara) y se empanizan con el pan molido sazonado con sal y pimienta.

Se frien en poco aceite en un sartén de teflón por ambos lados. Recuerda que el bistec de gluten esta previamente cocido por lo cual solo se nececita freir muy poco por ambos lados (aproximadamente 45 segundos cada lado )

Se puede servir con ensalada y arroz.

Rinde 5 porciones

Preparación del Gluten


Con mucha paciencia…

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de trigo, sin polvos de hornear (para aproximadamente 4 porciones)

Preparación:

Colocar la harina sobre una superficie limpia. Hacer un hoyo en el medio y agregar agua de a poco hasta formar una masa suave, pero que no se pegue mucho en los dedos, similar a la textura de la masa para pan.
Dejar la masa en una olla llena de agua de un día para otro.
En la mañana siguiente poner sobre un colador e ir lavando poco a poco la masa, bajo el chorro de agua de la llave. Lavar hasta que el agua salga transparente. Se obtendrá una masa elástica.
Poner la masa lavada en una bolsita de género y cocinar a fuego alto, con salsa de soja, 3 tazas de agua y un poco de pimienta y orégano, durante aproximadamente unos 45 minutos.
Luego, sacar del fuego, colar y sacar de la bolsita. La masa es ahora carne vegetal, la que podrás preparar de distintas maneras o agregar a tu guiso favorito.

Lo que no ocupes lo puedes refrigerar sin problemas.
Para las preparaciones se recomienda utilizar salsa de soja y o salsa de tomate para aportar mejor sabor.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s